Виза представителя зарубежной компании

04.09.2012

Если иностранная фирма приняла решение о выходе на британский рынок, то она имеет право отправить в страну одного своего представителя для развития своей бизнес-деятельности или открытия офиса. В этом случае на работника, занимающего руководящий пост, выдается виза представителя компании (Sole representative of overseas company). Данный вид визы был создан для того, чтобы увеличить приток иностранного капитала в Великобританию, по этой причине при ходатайстве нужно подчеркнуть потенциальную доходность и коммерческий интерес в развитии бизнеса на местном рынке. Зарубежная фирма должна иметь регистрацию за пределами Великобритании, приносить прибыль, а также не иметь, дочерней компании, филиала или представительства на территории Великобритании. Большую значение имеет репутация компании, в визе откажут, скорее всего, фирме, которая была создана менее года назад. Право на получение визы имеет руководящее лицо в фирме, принятое на работу за рубежом, но при этом не являющееся одним из ее главных акционеров, то есть не имеющее на руках более 50% акций. У представителя должен быть сертификат на знание английского языка на уровне 4.0. Также ему запрещается в Великобритании заниматься любым видом деятельности отличным от работы в своей фирме.

Виза предполагает оформление на всю семью на срок до двух лет с возможностью продления еще на 3 года. После 5 лет нахождения в Великобритании можно подать заявление на постоянный вид на жительство, а через 12 месяцев на гражданство Великобритании. При этом желательно не выезжать на отдых в другие страны. Отдых в Словении, Египте, Италии и других странах может негативно сказаться на результаты.

Требования, предъявляемые к компании: бизнес компании приносит прибыль; регистрация за пределами Великобритании; отсутствие дочерней компании, филиала или любого другого представительства на территории Великобритании.

Требования, предъявляемые к представителю: заниматься на территории страны только работой в представительстве, руководящее лицо в фирме, принятое на работу за рубежом, но не являющееся ее главным акционером; знания английского на уровне IELTS 4.0

Подавать заявление на подобную визу можно только через посольство в стране гражданства или проживания. Время нахождения в Великобритании по визе представителя можно сочетать с визой Tier 2 (General-рабочая виза) с целью получения через 5 лет постоянного места жительства. Поскольку данный вид виз не является частью Point-Based System, то можно с довольно высокой степенью уверенности говорить, что периодичность изменений требований к ней будут куда меньшая, чем в случае других рабочих виз.



Похожие новости

Праздники и традиции Великобри...
Праздники и традиции Великобритании

Культура любой нации и страны богата ...

Анжелина Джоли идет в политику
Анжелина Джоли идет в политику

Недавно Анжелина Джоли одному из ...

ПМЖ в Великобритании
ПМЖ в Великобритании

За последнее время процесс иммиграции в ...


недвижимость Англии