Виза предпринимателя – Tier 1 (Entrepreneur)

15.06.2012

Чтобы претендовать на получение визы предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur), необходимо инвестировать в экономику Великобритании не менее 200 тысяч фунтов стерлингов. Но в соответствии с новыми правилами, по этой категории подавать заявки также смогут бизнесмены, имеющие доступ к 50-ти тысячам, которые находятся в регулируемых финансовых учреждениях, при условии, что источником финансирования этих учреждений являются следующие организации в Великобритании:
•UK Government Department;
•FSA registered Venture Capitalist firm;
•Entrepreneurial seeding competition.
В последнем случае нужно, чтобы компания была признана Британской ассоциацией инвестиций и торговли (UK Investment and Trade).

Еще одно положительное изменение — визы могут быть выданы по одной и той же заявке двум предпринимателям, которые являются партнерами по бизнесу, без каких-либо увеличений минимальной суммы инвестиций. В данном случае единственным условием, выдвигаемым иммиграционными властями, является наличие равноправного доступа к указанной сумме у обоих партнеров.

Первоначальная виза Tier 1 (Entrepreneur) выдается на 3 года 4 месяца, а при необходимости продлевается еще на 2 года. У предпринимателя есть право на выезд за пределы Великобритании на срок до 180 дней в году.

Теперь получить постоянный вид на жительство стало проще. Если предпринимателем было создано в Великобритании десять новых рабочих мест с полной занятостью, то он имеет право на подачу заявки на получение постоянного вида на жительства по истечению трех лет после нахождения по визе Tier 1 (Entrepreneur). Еще одним вариантом ускоренного получения вида на жительства является суммарный трехлетний оборот компании, который должен превысить отметку в 5 миллионов фунтов стерлингов.

В остальных же случаях на получение постоянного вида на жительство можно претендовать только через пять лет, зато видеокамера панасоник доступна уже сейчас, ведь с такой высококачественной техникой снимать можно все что угодно и где угодно. Получить гражданство можно уже через 12 месяцев после получения статуса постоянного резидента.
Как и раньше, у предпринимателей есть возможность привезти на территорию Великобритании свою семью, члены которой в будущем получают перспективу получение постоянного вида на жительство, а в дальнейшем и гражданства.



Похожие новости

Праздники и традиции Великобри...
Праздники и традиции Великобритании

Культура любой нации и страны богата ...

Анжелина Джоли идет в политику
Анжелина Джоли идет в политику

Недавно Анжелина Джоли одному из ...

ПМЖ в Великобритании
ПМЖ в Великобритании

За последнее время процесс иммиграции в ...


недвижимость Англии