Виза для талантливых и успешных.

28.08.2012

Виза Tier 1 Exceptional Talent предназначается для успешных и талантливых представителей сфер науки, искусства и культуры, обладающих достаточным потенциалом для получения мирового признания в будущем или уже завоевавших его. Главным условием получения такой визы является рекомендательное письмо, выданное уполномоченной компетентной британской организацией.

Виза Tier 1 Exceptional Talent выдается гражданам любых стран, не входящих в состав Европейского Союза. Подача заявки возможна только при нахождении за пределами Великобритании. Данный вид виз выдается на срок продолжительностью три года и четыре месяца, также имеется возможность продления еще на два года. В случае проживания в Великобритании по данной иммиграционной категории в течение пяти лет можно подавать прошение на получение постоянного вида на жительство, а спустя еще один год – на гражданство. Купить авиабилеты в Лондон всегда можно приобрести на сайтах любого туристического агенства.

А вот переход с этой категории на другую иммиграционную категорию внутри страны невозможен. У обладателей визы Tier 1 Exceptional Talent есть право на работу или ведение собственного бизнеса в Великобритании в сфере деятельности, указанной в заявке, и на перевоз членов своей семьи (гражданского партнера или супругу/супруга и несовершеннолетних детей).

Оценка заявок от кандидатов производится по балльной системе. Главным и единственным условием при подаче первоначальной заявки является требование, в соответствии с которым кандидату требуется набрать 75 баллов за наличие рекомендательного письма, которое призвано подтвердить его «исключительный талант». Выдает это письмо от лица уполномоченной компетентной британской организации.

На территории Великобритании действует всего четыре таких организаций. Триста мест получают заявители с подтверждением от Royal Society (медицинские исследования и естественные науки), триста – от Arts Council England (культура и искусство), двести –British Academy (общественные и гуманитарные науки) и еще двести – от Royal Academy of Engineering (достижения в области техники).

Подтверждение от компетентной организации нужно получить за три месяца до момента подачи заявления на визу. Требования к наличию средств для проживания в Великобритании (самого кандидата и его иждивенцев) и знанию английского языка не выдвигаются.



Похожие новости

Путешествие на яхте
Путешествие на яхте

Объездив все страны Европы наземным ...

Исследователи установили лично...
Исследователи установили личность предполагаемого прототипа Эркюля Пуаро

Знаменитым героем детективных романов ...

Поездки с животными
Поездки с животными

Иногда, собираясь на отдых, мы ...


недвижимость Англии