Условия получения визы инвестора. Продолжение

22.09.2012

В случае подачи заявки на визу инвестора на территории Великобритании, имеется возможность перехода со всех виз квалифицированных специалистов, студентов и иммиграционных бизнес категорий.

Для продления визы инвестора, требующегося каждые три года, потребуется набрать 75 баллов. Из них 30 баллов начисляются если:

— в распоряжении кандидата имеется не менее 1 миллиона фунтов стерлингов, и они находятся в экономике Великобритании;
— если у кандидата имеются активы в размере, превышающем 2 млн. фунтов, и был взят банковский кредит с целью дальнейших инвестиций в британскую экономику на сумму более 1 млн. фунтов стерлингов.

Еще 30 баллов начисляется в том случае, если кандидат сделал инвестиции в размере 750 тысяч фунтов, приобретя британские правительственные облигации, доли паевых инвестиционных фондов или капитал в действующих компаниях, работающих и зарегистрированных в Великобритании.

Остальные 15 баллов можно заработать, если инвестиции были сделаны в первые три месяца или 13 недель после въезда в страну по визе инвестор.

Стоит учитывать, что инвестиционный минимум, равный 750 тысячам фунтов, должен поддерживаться все время пребывания инвестора на территории Великобритании. Если из-за падения стоимости ценных бумаг или акций фактическая сумма уменьшилась, инвестору придется произвести дополнительные вложения.

При продлении визы инвестора берутся в расчет такие формальности, как зарегистрировался ли он и его семья в полиции после прибытия в Великобританию в течение семи дней, и не обращался ли в государственные фонды за финансовой помощью. Также инвестору запрещается работать на должности доктора или дантиста.

Иммиграционные правила предоставляют инвестору возможность для использования заемных средств, которые нужно получить в британских финансовых учреждениях, аккредитованных организацией FSA:

Кредит на 1 млн. фунтов можно получить в случаях наличия личного состояния в размере не менее 2 млн.;
Кредит на 5 млн. фунтов можно получить в случаях наличия личного состояния в размере не менее 10 млн.;
Кредит на 10 млн. фунтов можно получить в случаях наличия личного состояния в размере не менее 20 млн.

Активы и денежные средства, принадлежащие партнёру или супруге, также учитываются при оценке состояния инвестора.



Похожие новости

Англия – мечта инвестора
Англия – мечта инвестора

Лакомый кусочек Великобритании для всех ...

Английская недвижимость как ин...
Английская недвижимость как инвестиции

Приобретение недвижимости в ...

Виды компаний в Англии
Виды компаний в Англии

Иметь свой бизнес в Великобритании – ...


недвижимость Англии