Рабочая виза для сотрудников британских компаний: критерии оценивания кандидата. Продолжение.

20.05.2012

Кандидату в документальной форме необходимо подтвердить, что располагает собственными средствами в размере не менее 800 фунтов, которые на протяжении трех месяцев должны быть на его счету в не снижаемом остатке. На каждого иждивенца требуется дополнительные 533 фунта стерлингов. Для примера, при получении визы в Австрию, необходимо предъявить доказательства наличия финансовых средств из соотношения 30 евро на день нахождения в стране. Необходимость в документальном подтверждение финансовых средств отсутствует, если новым работодателем предоставляется финансовая поддержка своему сотруднику на первый месяц пребывания в стране или если кандидат продлевает рабочую визу.

Кандидат в случае отказа в выдаче визы имеет право на апелляцию в том случае, если заявка на продление была выдана внутри страны, а на момент принятия решения истек срок действия предыдущей визы, и на административный пересмотр решения, если запрос на получение визы был сделан за пределами страны.

Предназначением визы Tier 2 Intra Company Transfer являются сотрудники международных компаний, направляемые своей фирмой на работу в британские филиалы. Требования к претендентам на ее получение и система оценки практически аналогичны визе Tier 2 General. Но существуют нюансы, на которые необходимо обращать внимание. Наиболее важным из них является отсутствие права по прошествии 5 лет остаться на постоянное местожительство в Великобритании.
Стаж претендента на визу Tier 2 ICT в своей компании должен составлять не менее года до того момента, как будет подано заявление на рабочую визу в британском филиале своей компании. Если фирма зарегистрирована в качестве limited company, то кандидат не должен владеть ее акциями в размере более 10%.

Право на переход внутри страны в категорию Tier 2 Intra Company Transfer есть только у обладателей рабочей визы, которая была выдана той же самой иностранной фирмой-работодательницей. В остальных случаях заявление должно быть подано за пределами страны.

Методика начисления баллов аналогична категории Tier 2 General, но величина минимальной зарплаты должна составлять 40 тысяч фунтов. Требования к языковым знаниям на протяжении первых трех лет отсутствуют, но если заявителя появляется желание продлить визу на два года, то придется доказать знание языка на уровне А1 в соответствии со шкалой CEFR, которая соответствует уровню 4 балла экзамена IELTS.



Похожие новости

Праздники и традиции Великобри...
Праздники и традиции Великобритании

Культура любой нации и страны богата ...

Анжелина Джоли идет в политику
Анжелина Джоли идет в политику

Недавно Анжелина Джоли одному из ...

ПМЖ в Великобритании
ПМЖ в Великобритании

За последнее время процесс иммиграции в ...


недвижимость Англии