В Британии клиент может сменить свой банк всего за 7 дней

26.08.2013

В Британии клиент может сменить свой банк всего за 7 днейСогласно новому законопроекту, принятому в Соединенном Королевстве, клиент, который хранит свои деньги в любой из кредитных или банковских организаций, может сменить банк по собственному желанию всего за семь дней.

Эти изменения в силе уже с 16 августа, что дает 48 миллионам вкладчиков возможность менять банки для хранения и обслуживания своих финансов. Примечательно, что весь процесс, который раньше растягивался на месяцы, сейчас будет занимать всего одну неделю. Ожидается, что уже в октябре предоставленная возможность будет реализована на максимальном уровне.

На сегодняшний день для того, чтобы переместить свои денежные средства из одного банка в другой, человек тратит в среднем 30 дней, возможно, увеличение срока, открывая и закрывая все новые пластиковые двери каждого банковского отделения, филиала, представительства или другого кредитно-финансового учреждения. Статистика говорит, что рядовой британский гражданин меняет свой банк в среднем один раз за 26 лет.

Наиболее популярные 17 банков Англии, которые представляют 33 разных финансовых бренда, гарантировали своим клиентам, что нововведения позволят им за считанные минуты переместить денежные средства из одной организации в другую.

Впервые о необходимости перемен в банковской сфере заговорили в 2011 году. Шло плановое заседание комиссии по банковским учреждениям в Англии. А прошлый год лишь укрепил уверенность специалистов в том, что необходимо упразднять «банковское рабство», за 12 месяцев 2.5% от общего количества клиентов сменили свой банк. Чиновники взволнованы тем, что три четверти всех вкладов британских граждан размещено в четырех популярных банках страны: Barclays, HSBC, Lloyds Banking Group и Royal Bank of  Scotland. Банки небольших размеров уже начали внедрять компанию, пропагандирующую среди населения комфортные условия хранения сбережений. Для любого гражданина, который вложит деньги в такой банк, предусмотрен бонус в размере от £100  до £125.

89%90%



Похожие новости

Последнее письмо принцессы Диа...
Последнее письмо принцессы Дианы продано на аукционе

Последнее письмо, о котором официально ...

Школьники Британии «травят» св...
Школьники Британии «травят» своих учителей в социальных сетях

Из 7500 учителей, которые принимали ...

Британия не признает результат...
Британия не признает результаты выборов в Сирии

Великобритания считает, что выборы, ...


недвижимость Англии