Путями Шерлока Холмса

25.07.2013

Путями Шерлока ХолмсаШерлок Холмс является одним из самых популярных литературных героев ХХ века. Он прямо таки ассоциируется с доброй старой Англией и ее туманами.

Такое понятие как шерлокомания появилось в моменты, когда Холмс стал популярным, и сохранилось до сегодня. Те, кто приезжают в Англию, не могут отказать себе в удовольствии побывать в местах, что связаны с деятельностью известного сыщика.

Итак, местом №1 в списке должен стать дом-музей на Бейкер-стрит, 221б. на этой улице все как будто дышит памятью об Холмсе: бронзовые статуи, декорации да и сам музей стразу наводят мысли о детективе. В здешнем музее у всех есть отличная возможность посмотреть «личные вещи» Шерлока, сфотографировать все, присесть на  знаменитый стул у камина и примерить его кэп.

Напротив музея туристы смогут увидеть сувенирный магазин, где есть сувениры, связанные с Холмсом и его расследованиями. Такая уникальная вещица всегда пригодится в личной туристической коллекции, а потом можно будет прочитать отзывы туристов о Крыме и определиться с маршрутом для путешествия породному полуострову, коллекционируя дары природы родного края. Стоит отметить, что поклонники Шерлока Холмса являются лакомым кусочком для туриндустрии в Лондоне.

Настоящий фанат детектива не пройдет мимо Паба «Шерлок Холмс». Раньше это здание было гостиницей. В ней в свое время останавливался Генри Баскервиль. В этом заведение можно попробовать суп «от миссис Хадсон» и сделать фото рядом с восковым Холмсом.

В Вестминстерской библиотеке хранятся книги и архивы, которые собрали в 1951 году, чтобы сделать грандиозную выставку, посвященую Шерлоку Холмсу. Здесь собираются члены клуба любителей детектива, которые выискивают в Лондоне все новые места, связанные с Холмсом.

Местами, которые так или иначе связаны с детективом, можно назвать пересечение улиц Харлей и Куин-Энн, где жил доктор Ватсон после женитьбы, также отель «Лэнгхэм Хилтон», в нем останавливался Конан Дойл и некоторые герои из его рассказов, а также отель «Чаринг-кросс»,где Холмсу удалось разоблачить Гуго Оберштейна.



Похожие новости

Как правильно загорать в путеш...
Как правильно загорать в путешествиях

Каждому из нас известно о том, что ...

Обязательные места для посещен...
Обязательные места для посещения в Англии

Если вы собираетесь Англию, то лучше ...

Туры в Великобританию
Туры в Великобританию

У Великобритании есть свой неповторимый ...


недвижимость Англии