Google обвинили в уклонении от уплаты налогов

08.07.2013

Google обвинили в уклонении от уплаты налоговБританское подразделение Google уменьшило налоговые выплаты и недоплатило  сотни миллионов фунтов в бюджет страны. За словами  бывшего сотрудника интернет-компании Барни Джонс, хотя Google и заключил сделку с британскими пользователями, а все заработанные деньги шли на счета в Великобританию, сами договора регистрировались в дублинском офисе.

Бывший сотрудник также сообщил, что с помощью разработанной схемы ухода от оплаты налогов Google  удавалось скрываться там, где проходила экономическая деятельность, то есть либо в Великобритании, либо в Ирландии, прямо, как защита от акул, которая так необходима серферам и аквалангистам, изучающим глубины океанских вод. Джонс, работающий  Google в 2002-2006 годах, все свои подозрения уже рассказал и британскому Комитету по контролю за расходованием государственных средств.

Раньше, британский Google уже неоднократно обвиняли  в уменьшении налоговых выплат. Джонс заявил  The Sunday Times, что готов предоставить все имеющие доказательства, особенно сейчас после неправдивых заявлений куратора интернет-компании Мэтта Бриттина. В прошлом году Мэтта Бриттин утверждал, что продажей британское подразделение Google не занимается, вот почему компания выплачивает так мало налогов в Великобританию.

Как отметила The Sunday Times,  согласно материалам Google, товарообращение в 2011 году британского подразделения интернет-компании составил 2,7 миллиардов фунтов, а налога оплачено только 11 миллионов фунтов.

Google является не единой компанией, которую подозревают в уменьшении налоговых выплат. Такие же обвинение выдвигают  и другим транснациональным компаниям — Facebook, Apple, Starbucks. Большинство структур регистрируют  свои штабы в Ирландии, так как там общий налог составляет только 12,3%



Похожие новости

Последнее письмо принцессы Диа...
Последнее письмо принцессы Дианы продано на аукционе

Последнее письмо, о котором официально ...

Школьники Британии «травят» св...
Школьники Британии «травят» своих учителей в социальных сетях

Из 7500 учителей, которые принимали ...

Британия не признает результат...
Британия не признает результаты выборов в Сирии

Великобритания считает, что выборы, ...


недвижимость Англии